北京西站停售站台票 春运客流高峰开始显现——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京西站停售站台票 春运客流高峰开始显现
2010年02月06日 15:46 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  北京西站今起停售站台票

  铁路春运客流高峰今起开始显现,北京西站从今天起停售站台票。

  今天上午,记者北京西站看到,站台票台已经撤下。由于从今天开始预售除夕前最后两天除动车组和直达特快列车之外的车票,9时开始的排队购票人数比往日增长了两成左右。

  北京西站有关负责人介绍,进入春运7天以来,北京西站上车旅客在15万至16万之间,车站为方便旅客没有启动上车人数超过14万人停售站台票的黄色应急响应。从2月6日起,进入客流高峰期,日上下车旅客将超过31万人,其中上车旅客将达到18万人,下车旅客达到13万人,为保证旅客安全和维护良好的乘降秩序,必须采取停售站台票措施。北京西站近日每天发售站台票在15000张左右,停售站台票以后,候车室可腾出万余名旅客候车空间,相当于增加10列以上列车旅客候车条件。

  此外,北京西站今天开行临客列车34列,是进入春运以来开行临客列车最多的一天,其中重庆、成都、汉口、合肥、信阳等方向都有多列临客列车。

  (记者傅洋)

专题:春运2010
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved