京城白领青睐“年后饭” 餐馆上座率有提高——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    京城白领青睐“年后饭” 餐馆上座率有提高
2010年02月25日 14:01 来源:北京日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  刚撤了年夜饭,还没摆上元宵宴,从初七到昨天京城的大小餐馆照样爆满。京城白领忙着组织“年后饭”,给同事、朋友“团拜”晚年。

  昨天刚一上班,在建外SOHO上班的吴女士就张罗着同事下班后到一家餐厅聚餐,“过年回老家陪父母了,年前忙着年会也没好好聚一下,年后大家一起吃吃饭聊个天,给大家‘团拜’个晚年。”

  “春节前几天订餐的客户都是扶老携幼地来聚餐,这几天明显都是同龄人了。”在西二环百盛楼上一家餐厅,服务员说,这几天餐厅都被周边公司的工作人员订满了。春节期间,很多家在外地的白领都赶回家乡过年,或者趁着长假好好“宅”一下。而随着假期的结束,公司、办公楼集中地的餐厅日渐火爆,同事、朋友聚餐显著增多,一些著名餐馆的上座率都达到了70%以上。

  北京银行的孙小姐本来想订一个10人包间吃晚餐,没想到打了好几个餐厅电话,都被告知至少要往后推迟一天,有些“年后饭”甚至是在年前都订好了。

  建外SOHO一家川菜餐厅负责人告诉记者,这几天虽然上座率颇高,但点的清淡菜品越来越多,人均消费也随之走低,餐馆最近也加大了家常菜、清爽口感素菜的比例。饭统网的订餐数量显示,白领愈发青睐“年后饭”,订餐人数以两位以上居多,各种有氛围的主题餐厅也更受追捧,今年的整体预订量比去年高出了37%。(记者耿诺)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved