全国最大贩婴案开审 团伙4年贩卖49名婴儿——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    全国最大贩婴案开审 团伙4年贩卖49名婴儿
2010年03月04日 16:35 来源:武汉晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日,武汉铁路运输中级法院正式开庭审理公安部督办的全国最大一起贩婴案。喻立香等23名被告人被指控在4年内拐卖婴儿49人。

  从2005年3月至2009年7月,这个贩婴团伙先后在云南省师宗县等处购买婴儿,拐卖至河北省涉县,先后拐卖婴儿49人,其中男婴8人。男婴售价大多在2万至3万元,女婴售价大多在8000元至14000元。2009年6月11日,随着团伙女头目喻立香落网,这个由夫妻、姐妹、情人、母女织成的家族式贩婴团伙土崩瓦解。

  检方指控,喻立香等23人以出卖为目的,收买、拐卖、接送、中转儿童,应以拐卖儿童罪追究其刑事责任。团伙成员之一田爱学还涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  昨日,省检察院武汉铁路运输分院检察长肖知选担任公诉人提起公诉,武汉铁路运输中院院长葛智敏担任审判长审理。由于被告太多,此案昨日庭审一天后,今日将继续审理。 (记者 张翀 通讯员 侯波 吕丹军 冯畅)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved