福建三网民所谓“女子遭轮奸致死案”再延期——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    福建三网民所谓“女子遭轮奸致死案”再延期
2010年03月19日 17:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州3月19日电(张羽)备受关注的福建3名网民所谓“诬告陷害案”19日上午在福州市马尾区人民法院二次开庭,公诉方以“案件需要补充侦查”为由,向马尾法院提出延期审理的建议。马尾法院依照有关法律规定,同意并宣布延期审理。

  据悉,这是公诉方第二次提出补充侦查。今年1月,由于证据不充分,公诉方首次提出要求补充侦查。被告人游精佑的辩护律师刘晓原表示,今日再次获准补充侦查,宣判时间可能再延后2个半月。

  此案源于2008年2月11日,福州市闽清县女青年严晓玲的突然死亡。福州警方对此作出“严晓玲系输卵管妊娠破裂致出血性休克死亡”的法医学鉴定结论,并决定不予立案。其母林秀英对法医检验结果极为不满,以公安部门法医鉴定有误等为由多次上访。

  2009年6月,林秀英先后向范燕琼、游精佑和吴华英讲述了女儿严晓玲死亡的情况,三人分别把她的讲述整理成文字,以及拍成视频,发到网上,引起社会各方广泛关注。

  随后,2009年6月26日到7月中旬,因代书上传“严晓玲案”的网帖以及拍摄上传了“严晓玲母亲林秀英口述案件”的视频,范燕琼、游精佑、吴华英3人先后被警方以涉嫌“诽谤罪”刑事拘留。同年7月底,范燕琼等人的涉嫌罪名,变更为“诬告陷害”罪,被福州市马尾区人民检察院批准逮捕。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved