公交车闯红灯撞“枪口” 肇事司机被停岗——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    公交车闯红灯撞“枪口” 肇事司机被停岗
2010年04月08日 14:19 来源:海口晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报昨天报道了90分钟40多辆公交车在龙昆南路上闯红灯,引起多部门重视。今天上午,市交通运输和港航管理局的有关领导亲自带队,各职能部门以及公交企业负责人一起来到龙昆南路对公交车闯红灯行为进行集中整治。一辆18路公交车闯红灯被当场逮住。

  今天上午10时许,市交通运输和港航管理局的王辉副局长带领该局相关职能部门工作人员,协调各公交企业负责人与市运管处稽查大队的13名执法人员一起,来到本报报道的龙昆南路市人民医院龙昆南门诊部、金霖花园公交站和海南师范大学公交站一带的红绿灯处,对过往的公交车闯红灯现象进行集中整治。王辉副局长表示,看过本报报道他们实地调研后,制定了四项整治措施,加大司机闯红灯的监管力度。对于不按站点停靠、闯红灯等不良行为一律严肃处理,恶意闯红灯的司机给予停岗培训。

  在整治现场,记者看到很多公交车司机看到运管执法人员,纷纷收敛闯红灯的行为,在整治的三处红绿灯站点过往的车辆遵章守法,很少出现闯红灯的行为。在昌茂花园公交站和金霖花园公交站的红绿灯处,交通局的有关领导和运管稽查执法人员纷纷利用在公交车等待红灯的间隙,上车对过往的公交车司机进行教育。10时50分许,在金霖花园公交站点,一辆18路公交车司机无视交通指示灯变红,加速闯过去,被此处的执法人员当场逮住,暂扣其驾照。据了解,司机王某某,将被停岗学习并处200元罚款,培训合格后才能继续上岗。

  在集中整治的一天,仅有一名18路公交司机不遵守交通规则闯红灯。市交通运输和港航管理局的有关负责人告诉记者,他们也通报全市各家公交企业有关负责人要严格要求司机自觉遵守交通法规,不能恶意闯红灯,同时也建议交警部门在龙昆南路辅道的红绿灯处安装上电子监控设备,以加大对不遵守交通法规车辆的威慑和监管力度。

  该负责人还表示,由于不少公交站点被一些私家车辆随意在站点停靠上下人,还有不少摩的和三轮车扎堆停在公交站点,这导致了公交车不能按照规定靠站,同时这样具有很大的安全隐患,因此,他呼吁交警和城管部门要加大对这些违章乱停车的行为进行整治。(邢东伟 李坤东)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved