福建泉州一仓库着火 消防出动百余名官兵灭火(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    福建泉州一仓库着火 消防出动百余名官兵灭火(图)
2010年06月19日 22:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    19日上午,福建泉州一树脂工艺品厂仓库发生重大火灾,110名消防官兵奋战5个多小时,运水千余吨终将大火扑灭。图为消防人员在火场周边架设起3部登高平台从外部向火场喷水灭火。
【点击查看其它图片】

  中新网泉州6月19日电(林永传 郭斌)19日上午,福建泉州一树脂工艺品厂仓库发生重大火灾,110名消防官兵奋战5个多小时,运水千余吨终将大火扑灭。

  上午6时47分,泉州市丰泽区一工艺品厂位于厂房八楼的仓库突发大火,因仓库中堆满树脂工艺品及化工涂料,燃烧的树脂工艺品产生了大量有毒的浓烟,滚滚浓烟夹带着火龙不断从窗户涌出,火场周边有大量的民居和群众,且火势随时有向周边蔓延的趋势。

  接到报警后,泉州消防支队出动9个中队共22部消防车110名官兵赶到现场进行灭火。由于现场火势凶猛,且树脂工艺品燃烧产生了大量有毒气体,消防官兵配戴好空气呼吸器,顶着火场高温,进入火场近距离灭火。消防人员还在火场周边架设起3部登高平台从外部向火场喷水灭火,并派遣一组官兵在厂房旁边一幢民房顶上架设一把水枪从侧面进行进攻灭火。经过全体官兵连续5个多小时奋战,12时10分左右,大火被扑灭。

  据悉,由于过火面积较大,火场严重缺乏水源,厂房周边又没有市政消火栓,而离火场最近的市政消火栓也在一公里之外,消防人员只得派出大量取水车往来火场和取水点之间,共来回运水百余车次,运水量达1千余吨。

  整个火场过火面积达近两千平方米,仓库中所有成品一烧殆尽。火灾没有造成人员伤亡。消防部门正对事故原因展开调查。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved