中新网APP

中新视频

中新网

张裕跨界上海高定周 彰显中国品味助推中国高定事业

发布时间:2018年11月21日 11:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】葡萄酒沉淀时光的艺术,服饰演绎时代的潮流,两者相遇,将碰撞出怎样绝妙的灵感?11月18日至22日,张裕作为2019春夏上海高级定制周(以下简称:高定周)指定酒会合作品牌,携手高级定制大师、知名艺术大咖、先锋设计师,向世界献上一场极具东方美学的“中国品味”盛宴。

  11月20日晚,记者在高定周主秀场——上海宝格丽酒店现场看到,张裕以“相信中国品味”为主题,精心打造了民国小酒馆、趣味互动区、历史文化展三大体验区。其中,民国时期《小说月报》《东方》《礼拜六》等上海杂志发布的张裕老广告,见证了不同时期上海女性的风尚潮流,浓缩了老上海的风花雪月,甚至可以从中探寻上海摩登女郎时装中的“高定元素”,而这些摩登女郎的笑容也见证了百年张裕的绝代风华。现场不时有嘉宾前往“裕和成”的张裕小酒馆品酒畅谈,气氛相当热烈。

  当晚举行的是来自瀚艺HANART的一场秀。2017年的高定周上,瀚艺HANART发布的《上海玫瑰》系列在讲述城市中白玫瑰、红玫瑰、黑玫瑰们的故事。2018年,瀚艺HANART呈现了以回顾与展望为主题的“上海1918”从历史中走来,看见未来……续写上海传奇。

  作为中国唯一一家百年葡萄酒品牌,始创于1931年的张裕解百纳目前已进入欧洲5000家超市销售,全球销量累计突破5亿瓶。张裕此次跨界高定周,希望以品牌丰厚的人文艺术底蕴,助力推进中国高定事业,共同将东情西韵的中国品味推广至全世界。而这与瀚艺HANART的品牌理念也是不谋而合。

  【同期】(瀚艺旗袍高级定制艺术总监 周朱光)上海的变迁,商业的变迁,上海的品位的变迁,实际上是代表了中国的一个高度,所以我们在上海高定周来做这场秀。张裕是中国的有一百多年(历史)的一个老品牌,今天的张裕我们也是因为了解了它有很高的国际的视野。所以讲中国品味,它来自于东方,那它从西方也可以吸收很多营养,包括葡萄酒的品味也可以,包括我们做旗袍也是一样,中西文化的结合当中也是找到一个结合点。兼容并蓄吧,我觉得在这上面产生出来的一种审美更有价值,这种审美我把它叫成国际化审美。

  【解说】据悉,由联合国教科文组织创意城市(上海)推进工作办公室与上海国际时尚联合会共同主办的上海高定周,旨在彰显中国高级定制设计力量、褒扬工匠精神,已成为世界了解中国时尚的主窗口。以张裕为代表的“中国品味”,日渐成为全球消费风潮,张裕与上海高定周的跨界合作,让葡萄酒行业更富有时代的活力,也让时尚潮流拥有更个性的中国味。

责任编辑:【李泊静】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved