中新网APP

中新视频

中新网

视觉盛宴!绚丽灯光秀点亮中秋

发布时间:2019年09月13日 21:54     来源:央视新闻

分享到:

  北京现代光影秀 营造城市节日感

  这两天,一场大型灯光楼体秀在北京市西城区金融街上演,拉开了首都庆中秋、迎国庆系列活动的序幕。

  此次灯光秀分为“月圆京城 情系中华”与“我和我的祖国”两个主题,展示中,北海的白塔、600年历史的德胜门仿佛穿上了节日的盛装,兔爷儿等传统元素让这场灯光秀更具中国味道。

  西城区委宣传部副部长 徐晓辉:通过光影秀的形式,重温重大时刻,重温中国的骄傲。我们想通过这两个主题呢,通过现代光影秀的形式,同广大市民同贺中秋,共同祝福新中国成立70周年。

  据了解,今年中秋节期间,北京市还将组织各大商圈、公园景区、博物馆、文化馆、文艺演出团体等,策划开展各类中秋节主题文化活动,营造浓厚的城市节日感。

  广西南宁大型灯展开灯迎客

  萌萌的熊猫、美丽的天鹅、灵动的鲤鱼……近日,在广西南宁青秀山风景区,一场大型灯展开灯迎客。

  这次灯展共展出了近百组灯组,整体游览线路长达2.76公里,分别展示了本土民族元素、中秋团圆佳节、青秀山生态元素等主题内容,在彰显传统艺术魅力的同时,向新中国成立70周年献礼。

  兰州无人机灯光秀 点亮黄河之滨

  在甘肃兰州,500架无人机矩阵飞越黄河之滨,在空中变换出“我爱中国”“我爱兰州”“黄河之滨也很美”等图案,给观众带来不一样的视觉盛宴。

责任编辑:【潘力维】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved