中新网APP

中新视频

中新网

防控新型肺炎 官方权威答问

发布时间:2020年01月22日 21:12     来源:中国新闻网

分享到:

  1、病例为何快速增加?

  实验室诊断方法迅速建立

  病原学诊断试剂迅速开发、优化

  2、此次的病毒比非典、中东呼吸综合征更严重?

  加上此次的新型冠状病毒,目前已知7种冠状病毒能够感染人类,其中4种对人类的致病性很弱,SARS、MERS则比较严重。对于这次的新型冠状病毒,目前尚处不断认识的过程中。

  3、病毒来自野生动物?

  目前来看,病毒来源就是海鲜市场销售的野生动物

  新型冠状病毒对儿童等年纪小的人不易感染。

  4、已经出现超级传播者?

  目前尚无证据证明已经出现超级传播者

  5、是否存在疫情瞒报?

  日发布制度会坚持下去,包括春节期间,直到不再需要发布。

  6、“乙类管理、甲类控制”意味着什么?

  各地、各部门和各级各类医疗卫生机构可以依法采取发热病人筛查、确诊和疑似病例的隔离治疗、密切接触者隔离医学观察,以及其他更加严格的防控措施,有效控制疫情扩散蔓延。

  7、普通民众如何防护?

  尽量减少去人员密集的地方,保持室内定期通风的习惯;戴好口罩,打喷嚏用手绢或纸捂住口鼻;勤洗手,打完喷嚏后不要揉眼睛或者接触黏膜部位,做好个人防护和个人卫生。

责任编辑:【李骏】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved