中新网APP

中新视频

中新网

抗癌网络主播为家乡产品代言

发布时间:2021年09月24日 19:45     来源:中国新闻网

分享到:

  林俊,44岁,是湖北的一位农民,2019年9月被确诊患上直肠癌。确诊那天,林俊用短视频账号“雨林峻峰”发了一个视频,得到不少祝福。2020年4月,林俊尝试着在直播间里卖岳父家的花菇,第一天便卖出40单。除了自家花菇,林俊还去收购村民的花菇、桃胶、银耳等农产品。不到一年,林俊的小店销售额就破百万。如今,他建起了仓库,还聘用村里的妇女、老人,分拣、打包、封箱。

  虽然是因患癌得到关注,但直播时林俊从不把病痛挂在嘴边:“难道一个癌症患者就应该躺在那里哀叹人生吗?”在林俊看来,治疗的意义就是要回归正常生活,希望为家乡美食“代言”,带着众亲友和村民共同致富。

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved