中新网APP

中新视频

中新网

新疆消防队员营救被洪水围困人员 险被冲走

发布时间:2018年06月24日 20:12     来源:中国新闻网

分享到:

  6月23日,新疆阿克苏地区库车县内普降大雨,造成部分河流暴涨。上午10时06分,一对夫妇驾着拖拉机过喀让古河途中,因河水上涨较快被洪水围困。

  库车县消防大队、辖区公安民警接到警情后,冒生命危险,经过4个多小时的不懈努力,成功将被困群众营救上岸。

  救援现场,河水上涨后的喀让古河宽40多米,水流湍急。根据现场情况,消防救援人员立即找来绳索,绑上石块尝试着扔向被困群众位置,因距离太远,水流急湍,几次都以失败告终。

  现场消防指挥员李运飞和一名战士绑着绳子、带上救生衣冲入洪水中,试图靠近被困群众位置,中途几次差点被洪水冲走,消防救援人员也被困水中,乌尊镇派出所所长原和忠带着一名民警迅速下水施救,几次与死神擦肩而过。最后消防救援人员用抛绳器将救生绳抛到对岸固定,经过当地公安民警、消防官兵和周围群众的协同施救,被困夫妇化险为夷,成功获救。

  (通讯员 王建强 汪渝 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved