中新网APP

中新视频

中新网

600斤母猪打架后怒跳高速 折腾执法人员3小时

发布时间:2018年07月02日 15:42     来源:中国新闻网

分享到:

  重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队五大队执法人员近日接到报警称,G42沪蓉高速重庆万州区庙梁隧道内有一头大肥猪从一辆皮卡车上跳下来了,猪在隧道内到处乱窜,严重影响高速行车安全。

  据驾驶员廖某和随车人员讲述:这两头母猪是他们收购回来的,两头母猪的重量都超过了600斤,一路上都在打架,可能车辆行驶到隧道时,光线的突然变化让两头母猪之间的争斗发生升级,而且驾驶员只用了一张简单的网将两头猪罩了起来,结果就导致其中一头母猪挣脱出网直接从车上跳了出来。

  为了尽快将车辆和生猪转移出隧道,执法人员召集所有人尝试将600斤母猪抬回车上,但是奈何这头母猪的重量太大,而且拒不配合。接着执法人员叫来了高速急救车,没想到的是,任凭众人采取了驱赶、拍打、蒙眼睛等手段,这头600斤的庞然大物就是不肯上车。最后,驾驶人员廖某向养猪场打了求救电话,养猪场用专门的隔离栅栏将两头猪隔离起来,并搬上了车,整个过程花了3个多小时。

  最后,执法人员让驾驶员廖某先行将生猪送回,隔日到高速执法部门就道路交通违法行为进行处理。执法人员在此提醒广大驾驶员朋友,驾驶车辆行驶高速公路之前,一定要仔细检查车辆货物的装载情况,一旦车上货物在高速公路上掉落,不但要被处以罚款而且如果引发其他道路交通事故还要承担相应的责任。(乐柏 肖江川 编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved