中新网APP

中新视频

中新网

零零后武警健儿 40度高温下练就“水中蛟龙”

发布时间:2018年07月25日 21:27     来源:中国新闻网

分享到:

  夏季是洪水灾害高发季节,为了应对随时而来的抗洪抢险任务,武警湖北总队官兵们目前正加紧游泳技能训练,为着力锤炼官兵水陆“两栖”作战能力,高标准完成处突、抢险等急难险重任务奠定坚实的体能基础。

  自7月23日起,武警湖北总队机动支队在武汉东湖听涛游泳场开展2018年度游泳训练。1000余名官兵将在超过40摄氏度的高温下分批次训练游泳技能,他们每天训练10个小时,按照先岸上后水中,先分解后连贯,先基础后拉游的方法组织,分别进行了熟悉水性、蛙泳和水中救护等科目训练,尽快使战士们从不会水的“旱鸭子”变成“水中蛟龙”。

  据武警湖北省总队机动支队参谋长谭会乐介绍,此次训练是落实提高水上救援能力的实际举措,也是按新大纲施训的具体要求。这次的训练主要针对去年入伍的新战士,在新战士中,多数都是零零后。

  (作者 郑子颜 王洋 编辑 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved