中新网APP

中新视频

中新网

智慧安防实战登陆江苏连云港 上演“陆海空”视觉盛宴

发布时间:2018年09月12日 08:37     来源:中国新闻网

分享到:

  当地时间9月11日,由公安部主办的第四届连云港论坛“驿路祥云”智慧安防情景展演在江苏省连云港市举行,百余位江苏公安、特巡警用实战演练的方式,向中外嘉宾展示中国公安英姿飒爽的精神面貌。

   活动现场,智能机器人在绿色浮渡码头上机警地观察着,一架架无人机在空中变换着队形,无人船、渔船、摩托艇等在海面上往来穿梭。

  据活动主办方介绍,该智慧安防实战主要讲述了利用“守护者”等智能追踪无人船,参与锁定和抓捕国际走私钻石目标的场景。警方依托大数据、云计算、特征识别技术和图侦数据库比对等系统,出动“瞭望者”号无人艇、公安快艇、“极行者”号声呐设备和警方直升机进行搜捕,最终一举擒获走私犯。

  据悉,新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛,又称“连云港论坛”,是一个国际安全合作方面的论坛,论坛每年举办一次。(记者 葛勇 编辑 李婧)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved