中新网APP

中新视频

中新网

六旬老人被玉米收割机“吞”半个身躯 系驾驶员操作不当

发布时间:2018年09月12日 20:58     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,河南商丘永城市高庄镇陈京庄村一农田内,一名约60岁老人左腿和臀部被卡进玉米收割机滚轴之间,无法拔出且伤口出血,老人出现昏厥,情况十分紧急。村民报警求助永城消防大队。

  9月10日下午,接警后永城消防大队迅速出动2两辆消防车,12名战斗员火速到达现场。大队指挥人员经勘查现场情况和询问得知,老人在清理玉米收割机杂物时,因驾驶员操作不当,将老人的左腿部位和臀部卷入玉米收割机滚轴之间,伤口部位出血,老人情绪十分焦急。

  了解情况后,大队官兵迅速制定救援方案,一组安抚被困者情绪,防止在救援过程中下坠发生二次伤害;一组使用液压撑顶器和金属切割机对收割机轴承进行切割。由于空间狭窄且在扩张开滚轴后,老人身体有下坠现象,待收割机扩张到一道口时,救援官兵迅速将老人抱出。

  经过进30分钟的救援,老人被成功救出。目前,被困老人已移交到120救护人员并带到就近医院进行治疗。

  (视频素材来源:商丘消防 通讯员:李宏鹏 卢汉 记者 李超庆 编辑 乐小敏)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved