中新网APP

中新视频

中新网

广东珠海:11.6万吨“洋垃圾”将陆续退运出境

发布时间:2018年09月14日 17:26     来源:中国新闻网

分享到:

  9月13日,拱北海关召开责令退运“3.25”特大走私案涉案固体废物新闻发布会,拱北海关党组成员、缉私局局长王建元宣布退运启动。涉案在扣的11.6万吨固体废物13日起将开始陆续退运出境,其中珠海高栏港在扣的2.7万吨在当天下午已经装载完毕,顺利办结手续后离境。

  “3.25”特大固体废物走私案是全国海关“蓝天2018”专项行动的重要战果,是目前中国查获的最大宗矿渣类固体废物走私案,涉案的固体废物达31.3万吨,同时该起案件也是在扣固体废物量最大的一起走私固体废物案,查扣的固体废物量达11.6万吨。

  据介绍,2月11日,上海某贸易公司向拱北海关隶属高栏海关申报进口2.615万吨“球碎矿”,在查验中,海关发现该批实际重量为2.7万吨的货物有可能是固体废物。经鉴定,该批货物确为中国禁止进口的固体废物。

  拱北海关缉私局于3月25日对该案刑事立案。经查实,涉案公司先后从多地报关进口共9船12票货物,将共计约31.3万吨国家禁止进口的固体废物自多地港口走私进境。(记者 邓媛雯 广东珠海报道 编辑 李婧)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved