中新网APP

中新视频

中新网

缅怀!抗日名将杨靖宇将军雕塑在吉林磐石落成

发布时间:2018年09月18日 13:38     来源:中国新闻网

分享到:

  9月18日,抗日民族英雄、东北抗日联军主要负责人杨靖宇将军雕塑在吉林省磐石市东山公园正式落成,当地政府官员、抗联后代、社会民众等各界人士参加了相关纪念活动。

  磐石市位于吉林省中南部,是中国的革命老区。1932年,杨靖宇在磐石创建了中共最早的红石砬子抗日根据地和东北抗日联军第一军,打响了“抗联第一枪”。

  在始建于1947年的磐石市东山公园内,杨靖宇将军雕塑矗立在靖宇广场。雕塑采用“脱蜡铸铜法”制作而成,高9.03米。杨靖宇将军巍然屹立,表情庄重,目视远方,目光所及的正是他带领的从磐石走出并发展壮大的东北抗联第一军驰骋、战斗过的土地。

  当天,参加仪式的各界人士,依次向杨靖宇将军雕塑鞠躬并敬献鲜花。(记者 苍雁 吉林磐石报道 编辑 李婧)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved