中新网APP

中新视频

中新网

江西南昌:VR技术走进课堂 好想回去再上次小学!

发布时间:2018年09月18日 20:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近年来,VR技术凭借强大的沉浸感与交互性掀起了场景应用热潮。刚开学不久,在江西南昌的一所小学,VR技术走进了课堂,新奇的高新科技设备和身临其境的体验,让孩子们大开眼界。

  记者在江西省南昌市南师附小红谷滩校区的社团教室看到,15台多功能VR桌面一体机整齐摆放,同学们带着3D眼镜,手握触控笔,在老师的指导之下完成一系列学习任务。

  据介绍,VR技术应用在科学、信息技术等学科中,贴近孩子们的认知能力,也更加贴近课堂。对孩子们来说,VR课堂寓教于乐,更能激发学习兴趣。VR技术应用于教学,能够将学习内容可视化、立体化、体验化,让学生感受到与平面视频、图片不一样的学习体验。

  【同期内容】

  南师附小红谷滩校区二部四一班学生 熊煜楷

  我就收获了怎么用那个3D的软件,然后感觉very very good。因为我对这一块蛮有兴趣的,我也学了3D打印的。好玩就在VR它是虚拟技术,而且还不成熟,我想未来把它给设计得更成熟,更高科技。

  南师附小红谷滩校区二部四一班学生 黄薇

  我参加这个社团是因为我喜欢,并且从来没玩过,我想体验一下。里面有个手表,不管我提到哪里,它都像可以提到我手上(一样),但是我一去摸它就消失了,我觉得它很好玩。就是让我们去感受这些,感受大自然,比如我们点击那个蝴蝶,可以把那个叶子翻过来,可以知道它生命的第一个阶段是虫卵,而且那个虫卵是在飘落的叶子底下的。(记者华山 编辑张怡)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved