中新网APP

中新视频

中新网

22岁大学生火车站突发心脏骤停 职工旅客轮番跪地施救

发布时间:2018年09月25日 20:41     来源:中国新闻网

分享到:

  9月22日10时许,在安徽阜阳火车站里,家住安徽淮南的22岁男大学生小尹(化名)突然倒下,心脏骤停。后经火车站职工、旅客轮番跪地施救后,小尹有了呼吸,并被立即送至医院抢救。

  记者25日采访了解到,目前小尹任然处于昏迷状态,情况不容乐观。

  据阜阳火车站检票员回忆,当时小尹面部朝下趴在地上一动不动,把人翻过来一看,嘴唇发紫。“已经没有心跳和呼吸。”

  来不及多想,阜阳火车站工作人员和两名男性旅客立刻跪在地上为他进行心肺复苏和人工呼吸。

  经过六分多钟的持续施救,小尹突然大喘了一口气,嘴唇也逐渐恢复红润。

  随后,120急救人员赶到现场,医生检查后发现病人仍未完全脱离生命危险,立即将小尹送至医院抢救。

  目前,小尹仍在ICU重症监护室。经初步调查,小尹曾患有病毒性心肌炎,此次乘车是准备回淮南老家过中秋,却没想到发生意外。(视频:安徽阜阳火车站提供 张强 编辑 卢婕)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved