中新网APP

中新视频

中新网

你见过薄如蝉翼的猪头肉吗?看山西焦家的绝技

发布时间:2018年10月19日 14:36     来源:中国新闻网

分享到:

  中国北方很多地区都流行吃猪头肉,在山西长治市长子县“长子猪头肉”,因其肉薄似蝉翼,清香凉爽等特质成为一道特色名吃。近日,记者走访了一家最为正宗的焦家猪头肉店,该店历史可以追溯至清朝末年。

  走进店内,焦家猪头肉第三代传人焦保贝正在把猪头肉片成薄片,焦保贝介绍,猪头要精选上好的新鲜猪头,再以果木柴作为燃料熬制七个小时,煮出来的肉肥而不腻、瘦而不柴、脆而不生、熟而不烂。再用一口古井的水进行烹煮,口感纯正。最后用特制的帽片刀进行片肉,每片红白相间,大小均匀,又长又薄。

  【同期】店主 焦保贝:年销量没有统计过,反正每天就是25个(猪)头,大概就是百八十斤重吧。

  (记者 张怡 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved