中新网APP

中新视频

中新网

医学生扮“小丑”逗乐接种疫苗小朋友

发布时间:2018年11月15日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:

  11月15日,山西医科大学护理学院“小丑医生”志愿者们走进山医大一院儿童预防保健科,为接种疫苗的儿童带来心灵抚慰。

  当天,志愿者们打扮成小恐龙、猴子等卡通人物,戴上彩虹帽子,手拿动物气球,走进接种室,吸引着小朋友。“小丑医生”们讲故事、表演魔术气球、模仿卡通人物逗乐孩子,分散他们对注射疼痛的注意力。在“小丑医生”们的陪伴中,孩子们暂时忘掉了对疫苗注射的恐惧和疼痛,脸上露出了灿烂的笑容,顺利完成接种。

  据了解,“小丑医生”起源于美国,“小丑医生”志愿者与患者聊天、逗患者开心,通过“爱与微笑”改善住院病人治疗期间的总体状况,缓解患者的焦虑感和挫折感。(记者 张怡 编辑 卢婕)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved