中新网APP

中新视频

中新网

航空救援90余分钟跨越600公里救助重症病人

发布时间:2018年11月21日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:

  11月21日,云南省临沧市耿马县一名42岁中年女性突发重症,住进耿马县人民医院ICU。因病情严重,急需转上级医院进一步诊疗。 然而,耿马到昆明的高速尚未修通,600多公里的距离在道路顺畅的情况下也需近10小时车程,可能错过最佳救援时间。

  获悉情况后,云南省急救中心随即与专业空中救援机构联系,采用直升机转运。仅花费约90分钟便将病人运送至昆明医科大学第一附属医院呈贡医院进行救治,目前病情稳定。

  据悉,该款直升机配备专业救援工具和医疗器械,可适用于多种救援情况。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved