中新网APP

中新视频

中新网

货梯夹人!大连消防成功救助伤者

发布时间:2018年11月23日 20:07     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,大连金州大队金州一中队接到报警,位于金州区光明街道第四人民医院一名食堂男工人左腿被升降电梯夹住,无法动弹,情况危急。大连金州一中队立即出动2台消防车13名指战员火速赶赴现场。

  11月20日16时26分,到达现场经侦查了解发现,该院食堂一名男性工人在运送食物的过程中,因升降电梯故障突然跌落,造成男工人左腿被夹住,且左小腿骨折整个人无法行动。根据现场情况,中队立即成立一个救援小组,一个疏散警戒小组;救援小组在执勤中队长孙洪斌带领下对被困男工人进行施救,在了解机器构成及工作原理后,首先对升降机器进行断电处置,然后利用液压扩张器对夹腿的缝隙进行扩张将腿脱困,随后由两队队员将被困男工人拖抱出至安全地点,最后将被困人员抬至金州区四院面包车车上送往医院进行救治。(记者杨毅辽宁报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved