中新网APP

中新视频

中新网

火车门被冻住了咋办?乘务员撞撞撞门……

发布时间:2018年12月20日 20:17     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,从北京开往内蒙古呼伦贝尔海拉尔区的K1303次旅客列车在行驶途中,随着室外温度逐渐降低,列车内外温差变大,火车车门竟然被冻住了。乘务员把门缝里的冰铲掉后,还要推、撞,再用力撞,反复多次才能将车门打开。

  同样的情况,在从哈尔滨开往漠河K7039次列车上也在发生着,从哈尔滨一路向北,室外温度已降至零下30多摄氏度。

  虽然车厢缝隙和车厢过道门都加装了防风装置,但车厢连接处和车门上依然挂满冰霜。为了不耽误旅客行程,乘务员一个晚上要扫十五六次,丝毫不敢懈怠。

  (记者 史轶夫 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved