中新网APP

中新视频

中新网

如何品尝哈萨克族美食?专家揭秘哈萨克宴吃法

发布时间:2018年12月23日 18:02     来源:中国新闻网

分享到:

  12月22日,第十六届新疆乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节在该市南部天山山麓开幕,此间的哈萨克族美食品尝更新吸引了众多食客。

  乌鲁木齐餐饮行业协会会长张元松告诉记者:真正的哈萨克宴,首先要吃奶疙瘩、奶豆腐、奶皮子等奶制品;吃完奶制品之后才可以吃那仁、马肉、烤肉等这些正餐。然后吃馕饼喝茶,到最后才喝酸奶。在哈萨克宴中,奶制品和肉制品占到绝大部分。肉类包括羊肉、马肉、牛肉,菜品多达四五十种。

  张元松希望今后可以整理出更加正规的哈萨克迎宾宴,作为哈萨克的非物质文化遗产,向游客和美食爱好者推荐。(张阁)

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved