中新网APP

中新视频

中新网

美丽“冻”人 中俄蒙国际冰雪节开幕

发布时间:2018年12月24日 10:33     来源:中国新闻网

分享到:

  12月23日晚间,中国·满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节在内蒙古满洲里开幕。当晚的温度接近零下30摄氏度,但丝毫没有影响来往游客的热情。

  满洲里市位于内蒙古东北部,是中国最大的沿边陆路口岸城市,素有 “东亚之窗”的美誉。

  记者了解到,本次冰雪节将持续到2019年2月份。期间,中俄蒙三国将举办冰雪贸易、冰雪旅游、冰雪论坛、冰雪文化、冰雪体育等10余项“冰雪主题”活动。

  近年来,满洲里以其独特的自然人文魅力,每年吸引逾600万人次中外旅游者,成为中国北方炙手可热的旅游目的地城市。

  据悉,中俄蒙国际冰雪节由中国内蒙古、俄罗斯、蒙古国共同举办,2014年,国务院将 “中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节” 批准为内蒙古唯一一项保留的冬季旅游节庆活动。(记者 张林虎 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved