中新网APP

中新视频

中新网

驯鹿拉雪橇比赛 看萌萌哒驯鹿“任性”赛跑

发布时间:2018年12月26日 13:36     来源:中国新闻网

分享到:

  12月25日,位于内蒙古自治区呼伦贝尔根河市的中国最后一支使鹿部落开启了一场别开生面的赛跑,参赛选手产生于中国仅有的800余头驯鹿中。

  平时看来温顺且萌萌哒的驯鹿,比赛时却如此“任性”,有的“溜达”跑,有的“不按套路”跑……

  敖鲁古雅鄂温克使鹿部落位于内蒙古自治区根河市,素有“驯鹿之乡”的美誉,也是中国唯一的使鹿部落。由于历史、自然环境等影响,当地目前仅存800多头驯鹿。近些年驯鹿种群、数量不断减少。

  (作者 张玮 刘磊 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved