中新网APP

中新视频

中新网

航拍南京长江大桥 修缮一新绽放新姿态

发布时间:2018年12月26日 20:26     来源:中国新闻网

分享到:

  12月25日,中国新闻社记者走进修缮一新的南京长江大桥,用航拍镜头展示大桥的新面貌。

  据介绍,南京长江大桥是长江上新中国第一座自主设计建造的双层公铁两用桥,公路桥于1968年12月29日建成通车,是南京乃至全中国的标志性建筑和文化符号, 是我国南、北方重要的连接通道,被中国人民誉为“骨气桥”、“争气桥”。经 过48年不间断高负荷运营,南京长江大桥公路桥出现不同程度病害,自2016年10 月28日起进行全封闭维修改造。目前,已由南京市组织实施完成了维修改造工程。

  南京长江大桥公路桥本次维修概算总投资约11.3亿元,维修改 造以“维持原设计荷载等级、保持原桥历史风貌、提高结构安全耐久性”为原则 。大桥公路路面修葺一新,总体风貌依然保持了上世纪60年代的风格。

  南京长江大桥公路桥将于12月29日12:00起恢复通行。江苏交管部门提醒,南京长江大桥恢复通行后,全天禁止非本市籍外地号牌车辆通行,请过往民众合理选择过江出行通道及方式。(记者 葛勇 编辑 郭世浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved