中新网APP

中新视频

中新网

分散15年!失忆女千里寻亲 利川民警凭一张照片助其团圆

发布时间:2019年01月03日 20:28     来源:中国新闻网

分享到:

  15年前,女子火灾事故中逃生跳楼受伤失忆,从此与家人失联分散,多年苦寻亲人无果;15年后,利川市公安局文斗派出所民警带着女子进村入户找寻,凭着一张旧照片,几经周折,终助一家人圆梦团聚。

  女子是湖北利川人,早年去深圳打工,2003年在上班中突遇大火,情急之下,她选择跳楼逃生,虽然保住性命但是在这过程中大脑受伤。昏迷了十多天醒来的她忘记了关于自己所有的事,身上只有一张老照片和一张老旧身份证。身体康复后,她和细心照顾她的工友他们结婚生子。时隔15年,她和丈夫的支持下决定前往利川寻亲。

  2018年12月26日他们找到了当地民警,说明了情况。民警根据老身份证进行查证。但是在户口所在地查无此人。正值当天村委会换届选举,大多数的人都在,一女子告诉民警老照片里的老人好像是马堡村的林某。民警几经辗转联系到了林某的儿子林乾密。

  12月31日,经过林乾密的确认,失忆女子就是她的妹妹。时隔15年他们终于团聚。(通讯员 江广 牟联祥 记者 邹浩 编辑 卢婕)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved