中新网APP

中新视频

中新网

零下4度环卫工人淌河破冰只为保障行人安全

发布时间:2019年01月08日 13:03     来源:中国新闻网

分享到:

  1月7日,郑州市最低气温零下4度,为防止行人涉险踏冰,市城区河道管理处的几位工人正在金水河道进行破冰作业。由于河面大面积结冰,两位6旬环卫工人,“跳入”河中时而用铁锤时而徒手进行破冰,稍不注意便会被流动的冰块撞上甚至坠河。

  张师傅的手在徒手破冰时打湿,破冰作业结束上岸后,在数九寒天中他的双手不停冒着水汽。

  他还说,今年66岁,在此破冰十多年。今天作业时虽然滑倒衣服全湿,但看到整个河道冰面全部破除,张师傅脸上露出了“最美笑容”,他说破冰保证了市民安全,再苦再累觉得都值了。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved