中新网APP

中新视频

中新网

“搬家式”盗窃 就剩房子没拆

发布时间:2019年01月18日 14:05     来源:中国新闻网

分享到:

  钟女士家住余杭塘栖西苑村,村里在征地拆迁,大部分村民已经搬迁,钟女士家的房子还没拆迁,屋内物品也没搬走。钟女士时常回家整理一下,近日,钟女士回家却发现家里能搬动的家具全都被偷走。

  民警接到报案后立即展开走访调查、视频追踪,发现盗窃钟女士家中物品的是一名骑着电动三轮车的中年男子。监控画面显示:男子分三次将钟女士家里搬空。

  嫌疑人盗窃手法不像一般小偷“简单粗暴”,开着一辆运货三轮电瓶车,车上有专门送货的垫子,搬运一套一米八的大床用时只需要2分10几秒,看来是个高级别的“三轮车师傅”。“雷霆6号”行动启动,民警在余杭塘栖将盗窃嫌疑人稅某成功抓获。

  税某,余杭人,46岁,之前有过入室抢劫前科,2018年4月份刑满释放,之后买了辆三轮电瓶车,在一些建材市场,家具市场从事专业送货工作,最近发现西苑村在拆迁,有许多人在敲水泥墩子里的钢筋,于是自己也来试一下,发现这里有些拆迁房内还有家具等日用品便一时起意。

  目前,该税某因涉嫌盗窃被依法采取刑事强制措施,案件在进一步调查中。(视频来源 杭州余杭公安 通讯员 陈震庆 记者 沈亦山 实习编辑 赵帅宇)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved