中新网APP

中新视频

中新网

湖北恩施村民常年用黄泥水 水厂表示将尽快扩建沉淀池

发布时间:2019年01月22日 19:34     来源:中国新闻网

分享到:

  打开龙头,水管里流出的自来水浑浊泛黄,就像泥巴水一样,有时甚至流出小虫子。恩施高新区六角亭街办头道水村村民近日向记者反映,家中自来水经常发黄无法饮用。当地街办水厂负责人表示,因水源地原因造成有泥沙,将尽快扩建沉淀池改善水质。

  针对村民们反映的问题,水厂负责人谢先生介绍,头道水水厂于2016年建成,设计日供水1000立方米。目前,水厂供应约1400余户村民家,水里泛黄的情况出现过,主要原因是水源地周边有生活污水,加上雨季山洪冲刷带下泥沙,导致自来水泛黄。他强调,水厂的水都会经过蓄水、沉淀、消毒、净化等流程,确保水质达标。

  六角亭街办相关人士介绍,水厂由街办和水利等部门投资兴建,是满足城郊农民的日常用水需求的民生工程。目前街办已经拿出扩容扩建等计划,多修建沉淀池和净化设施,尽快让村民用上清洁安全的自来水。

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved