中新网APP

中新视频

中新网

砂土车失控撞向工地司机被困 消防利用吊车解救

发布时间:2019年01月24日 18:02     来源:中国新闻网

分享到:

  1月23日16时35分,乐山市金口河区消防大队接110转警称:位于共安彝族乡新村村2组发生车祸有人员被困,金口河区消防大队接警后,迅速出动2车9名消防员赶往现场施救。

  16时43分,消防员到达现场后发现,地面上满是玻璃碎片,有两辆事故车辆,一辆水泥罐车、一辆砂土车,由于车祸的猛烈冲击力,砂土车驾驶室严重变形,被困司机被紧紧卡在驾驶室里面无法动弹。

  为避免二次伤害,指挥员立即组织人员设立警戒线。对被困人员进行侦察发现,被困人员的腿部被卡,经过长时间的挤压,造成腿部麻木,没有知觉,若不及时把被困人员救出,后果不堪设想。了解情况后,现场指挥员下达作战指令,利用吊车的牵引钢绳把变形的驾驶室牵拉大,随后,利用液压剪扩钳对车辆进行破拆,并在救援期间对被困司机进行心理疏导。经过2个小时的紧张营救,被困司机被成功救出,移交现场120。

  据知情人介绍,砂土车失控在撞上水泥罐车后又撞上路边施工场地,并造成2人受伤,目前,事故原因还在进一步调查中。(记者 何浠 编辑 卢婕)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved