中新网APP

中新视频

中新网

铁路公安活捉售假游商:充电宝电池灌沙子

发布时间:2019年01月25日 11:34     来源:中国新闻网

分享到:

  随着春运大幕拉开,各大火车站返乡回家的人也越来越多,不少不法游商看准时机,在火车站附近兜售价格低廉的劣质充电宝。

  1月24日下午,北京站派出所民警和城管队员在北京站广场上向旅客展示火车站附近不法游商兜售的劣质充电宝,并提醒旅客不要上当受骗。

  假冒伪劣充电宝在外观上与普通充电宝无异,但经过民警拆开后,记者看到,劣质充电宝中的6节电池只有2节是真的,其他均用废电池、铁片、沙子等物品填充重量。

  据介绍,游商往往利用旅客图便宜或临时急用的心理,以30至70元不等的价格出售劣质充电宝。自2019年以来,警方及相关部门已清理游商售卖人员80余人,收缴劣质充电宝200余个,并对其中5人依法作出行政处罚。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved