中新网APP

中新视频

中新网

神演技!6旬老人拄拐棍小跑撞车碰瓷

发布时间:2019年01月25日 16:57     来源:中国新闻网

分享到:

  1月21日早上8时许,家住重庆南岸的张先生像往常一样驾车上班,途经六公里公交车站路口时,突然看见有一名步履蹒跚的老人打算横穿马路,见状,张先生急忙调整方向,踩下了刹车。后视镜中,张先生看见这位老人顺势倒地,高喊着“撞人了、撞人了!”

  由于刹车及时,张先生确认没有碰到老者,可出于责任心,张先生还是带老者去医院进行了检查,经医院鉴定,老人确实没有受伤情况。可这名老人不依不饶,声称腿疼得不行,非要张先生赔偿1000元医药费,无奈之下,张先生只好拨打了110报警求助。

  接警后,四公里派出所民警立即赶到现场,通过调取监控,还原了事件真相。这名老人从公交车站横穿马路至路边绿化带前,伺机寻找“猎物”,第一辆过来的是一辆摩托车,由于车速过快,老者便没有行动,紧接着后面过来一辆车速不快的小轿车,老者见状,立即往马路中间冲过去,虽然没被碰到,还是顺势倒在了地上。经调查,老人今年65岁,称没有收入才不得不出此“下策”。目前,嫌疑人已被南岸警方采取行政强制措施,案件还在进一步侦办中。(素材由重庆南岸区警方提供 记者 贾楠 编辑 卢婕)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved