中新网APP

中新视频

中新网

多地举办民俗活动共庆新年

发布时间:2019年02月05日 20:54     来源:中国新闻网

分享到:

  2月5日零点,农历春节的钟声响起,湖南凤凰古城千家万户的居民纷纷燃放烟火迎接新春的到来。一时间,古城内满天华彩,吸引了众多游人和居民走上街头感受这一年一度的新春狂欢。

  当天,郑和故里云南省昆明市晋宁区的七彩云南欢乐世界游乐园内人流如织。身着彝族服饰的姑娘与来自俄罗斯的年轻人同台“斗舞”,共迎中国年。

  位于昆明的云南民族村举办了藏历新年庆祝活动。今年的藏历新年与春节恰逢同一天,公园内云南各少数民族民众与各地游客一起欢庆新年。

  武警贵州省总队机动支队营区内灯笼高挂、彩旗飘扬,舞龙闹春,热闹非凡,处处洋溢着浓浓的节日氛围,官兵们在一片欢声笑语中参加迎新春游园活动。

  福建省德化县美湖镇锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,热闹非凡,尊美舞狮队早早就走村入户,为当地百姓祈福。

  据悉,每逢重大节日,在德化乡村“打狮”是必不可少的压轴节目。南狮表演,在闽南地区称“打狮”“弄狮”。传统舞狮持狮头者为“狮父”,大都为知名拳师。德化尊美南狮,狮身用布制成,长达5米;南狮最大的特点是把武术和舞蹈相结合,融入太祖拳等多种拳术。(杨华峰 向一鹏 王祎 任东 陈玥希 林冰冰)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved