中新网APP

中新视频

中新网

新年新气象 各地民众闹新春

发布时间:2019年02月06日 19:24     来源:中国新闻网

分享到:

  今年春节,兰州东方红广场布置了众多大鼓,吸引了不少民众击鼓许愿新年:升职、暴富、苗条、魅力……

  被称为万里长江第一梯的重庆市境内云阳新县城"登云梯",梯阶长1400余米,宽30米,垂直高差达200多米,梯步1500余步。然而这个呈巨大"人"字形的登云梯被游客们挤满,数万市民和游客登高望远、喜迎新春,表达美好期盼和祝福。

  在安徽省金寨县白塔畈镇大岗村整村异地回迁安置房前,当地农民在划旱船过大年。

  今年的新年和藏历新年是同一天,在云南迪庆香格里拉独克宗古城的月光广场上,各民族欢聚一堂、载歌载舞,举行民族文化系列活动,喜迎藏历新年。在现场,两位约3岁的藏族小妹妹和着音乐翩翩起舞,十分可爱。

  湖南凤凰古城内大街小巷人头攒动,古城内举办的新春民俗表演更是吸引了众多游人和居民入城观看。

  (中新社记者综合报道 编辑 郭世浩)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved