中新网APP

中新视频

中新网

壮观!江西这个村400余板凳组成800米长龙灯

发布时间:2019年02月18日 13:34     来源:中国新闻网

分享到:

  (新春走基层)壮观!江西这个村400余板凳组成800米长龙灯!

  2月17日晚,江西省南昌市新建区石岗镇余家村热闹非凡,村民舞起由400余条板凳灯连接而成的近800米长的梅烛龙灯绕村游走,祈求风调雨顺、五谷丰登。

  石岗梅烛灯也叫“板凳龙”,由青蛙龙灯头、龙身、龙尾组成。这个习俗在当地已流传了数百年,每年正月十三晚上举行,入选了江西省第三批省级非物质文化遗产名录。

  当晚,五里长街两边,站满了来自四面八方的游人,只见由数百名青壮年举握延绵近1公里长的板凳龙,在几万人的簇拥之下,在阵阵烟花声中缓缓游走,场面蔚为壮观。(刘占昆 陈斌 编辑 卢婕)。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved