中新网APP

中新视频

中新网

法庭上打架闹事 打人者被判了6个月

发布时间:2019年02月18日 20:46     来源:中国新闻网

分享到:

  庭审已经进入最后的笔录签字阶段,不料被上诉人突然离席,冲向上诉人席位,一拳将对方打倒在地。这是上海市第二中级人民法院(以下简称上海二中院)在审理一起所有权确认纠纷上诉案件过程中的突发一幕。尽管法官和法警几经劝阻,被上诉人曾某及其母亲、妹妹仍旧持续殴打对方,最终导致两名上诉人构成轻微伤。

  2月18日,上海市静安区人民法院对该案作出了一审判决,以扰乱法庭秩序罪判处曾某有期徒刑六个月,对曾某母亲、妹妹分别处以拘役四个月。

  2018年9月12日上午,上海二中院C109法庭内,法官正在审理一起所有权确认纠纷上诉案。这是一起家庭内部因征收补偿利益分配问题引发的纠纷,被上诉人曾某及其母亲、妹妹到庭参加诉讼,上诉人为曾某的叔叔、堂姐。由于两家人之间积怨已久,在庭审已经进行到签字确认笔录的阶段,曾某突然冲向坐在上诉人席的叔叔,一拳将其打到在地并对其持续进行殴打。原本在一边的曾某母亲及曾某的妹妹见状也趁机上前拳打脚踢。

  鉴于该行为已经严重扰乱法庭秩序,上海二中院随后向上海市公安局静安分局发函,建议公安机关立案侦查并依法追究相关当事人的刑事责任。12月12日,曾某及其母亲、妹妹三人被刑事拘留。

  在今天的庭审中,上海静安法院当庭对本案作出了一审判决,以扰乱法庭秩序罪判处曾某有期徒刑六个月,对曾某母亲、妹妹分别处以拘役四个月。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved