中新网APP

中新视频

中新网

精彩!来冰天雪地里看场草原汉子的热血摔跤

发布时间:2019年02月23日 16:45     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,在甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县举办的一场赛马大赛上,草原上的汉子们进行了蒙古族男儿三技之一的博克比赛。白雪茫茫的草原上,蒙古族汉子挥舞着壮实的双臂,跳着模仿狮子、鹿、鹰等姿态的舞步入场,开始力量与技巧的较量。搏克运动要求选手腰、腿部动作协调配合,在对抗中充分显示自己的力量和技巧。

  作为蒙古族传统的体育娱乐活动之一,草原上的人们把蒙古式摔跤称作"搏克"(蒙语结实、团结、持久的意思)。它是蒙古族三大运动(摔跤、赛马、射箭)之首,不管是祭敖包,还是开那达慕,“搏克”都是不可缺少的主项。(杨帆)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved