中新网APP

中新视频

中新网

民警劝说19岁轻生小伙 诉说民警的压力感人至深

发布时间:2019年03月08日 10:15     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,浙江杭州拱墅区祥符派出所接到报警在一酒店内有一醉酒男子拿刀欲轻生,民警到现场处置。

  经了解,该醉酒男子任某(19岁,河南省商丘市人)于2月25日来杭,在西湖区某小区内做保安。大概是因为近期丢了工作,小伙子自己买了酒独自买醉,酒精的作用下,产生了厌世的念头,把刀架在了脖子上,想要轻生,之后酒店报警叫来了民警。

  民警施俊潇到达现场后发现该男子一手持刀,缩在房间墙角内,民警施俊潇对其进行了劝说:“你觉得自己生活不容易,那我跟你说说我自己吧”施警官开始讲,将自己的不容易讲给轻生男子听,足足讲了一个小时。

  随即在该男子欲打开窗户意欲跳楼之际,民警们飞身抓住轻生男子的背部,将其扑倒在地,随即趁刀具掉落在地,并将轻生男子控制,避免其再行自残。(沈亦山 李文)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved