中新网APP

中新视频

中新网

随手扔烟头引发小区火灾 鄂州消防紧急疏散居民60余人

发布时间:2019年03月17日 16:47     来源:中国新闻网

分享到:

  3月13日13时41许,湖北鄂州市消防救援支队指挥中心接到报警,位于鄂州市南浦路电脑城附近小区发生火灾,接警后,鄂州消防迅速调派消防执勤点3车18人前往处置,同步调集调凤凰消防站3车18人增援,支队、大队全勤指挥部随警出动。

  当日1时45分,消防员到场后发现,起火位置处于小区楼梯旁的杂物间,现场烟雾很大,且火势处于猛烈燃烧阶段,浓烟已经扩散至临街门面。经过约20分钟的处置,现场火势被扑灭,60余居民被顺利转移到安全地带。

  火灾发生后,鄂城区消防大队火灾调查人员立即组织封闭火灾现场、询问目击证人和火灾当事人,同时对火灾现场进行勘验。

  通过调取附近的监控录像,调查人员找到起火点冒烟前约5分钟左右,有一名男子在上楼时将没有熄灭的烟头丢在旁边杂物间的屋顶,且与监控录像显示的起火时间、起火点相互吻合。由此认定是该男子丢弃烟头引发火灾。目前,警方已介入调查。

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved