中新网APP

中新视频

中新网

励志小偷“盗窃日记”写满人生感悟 目标10万元

发布时间:2019年03月19日 14:15     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,贵阳市云岩公安分局金关派出所民警成功破获了一系列盗窃案,嫌疑人周某落了网。从其住处,民警搜出了一个日记本。翻开日记本,上面除了详细记录了每天盗窃作案的流水账外,还写下了大量的“人生感悟”。

  “坚持”、“努力”、“奋斗”......“如果你越来越沉默,越来越不想说话,这不是懦弱,不是妥协,而是意味着你看淡了很多事,看清了很多人,你越来越成熟了。”日记本上面,写满了10多页,记录的日期从1月初一直持续到3月。面对民警询问,周某表示,这些都是他写的。周某称,他有一个小目标,争取2020年到来时,通过盗窃财物变卖,攒够10万元。可是目前为止,迷恋上网络赌博的他,基本是入不敷出,一分钱都还没攒下,倒欠下了信用卡不少钱。

  正当他为实现自己的10万元目标准备大干一场时,没想到的这么快就落了网。

  目前,警方已经落实相关盗窃案件4起,此案正在进一步审理中。(蒋明勇 袁超 素材来源:贵阳市云岩公安分局 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved