中新网APP

中新视频

中新网

山西沁源山火直逼煤矿:消防指战员紧急驰援 扑灭附近明火

发布时间:2019年04月01日 07:48     来源:中国新闻网

分享到:

  3月29日13时左右,山西省沁源县王陶乡境内突发森林火灾。

  3月31日上午,火场东北线在强风作用下快速蔓延,加之火场植被为油松、灌木交织且十分茂密,火势发展迅猛,直逼附近胡家庄常欣煤矿。煤矿院内设有瓦斯抽放泵站,如山火得不到有效控制,继续蔓延,将极有可能引起瓦斯爆炸。紧急情况下,内蒙古森林消防总队前方指挥部科学研判火场形势,就近调集80人紧急驰援胡家庄常欣煤矿任务分队以最快速度奔赴至胡家庄西北侧,迅疾投入战斗,采取“递进超越,分兵合围”战术对煤矿周边附近明火全力进行阻截。在当地消防救援力量和地方政府扑火队的相互配合下,将该煤矿附近明火全线扑灭,排除了险情。(王惠琳 袁树鹏 王利伟)

责任编辑:【杨维思】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved