中新网APP

中新视频

中新网

面包车高速侧翻货物“春笋”要人命 路过司机协助救人

发布时间:2019年04月01日 17:55     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,浙江高速交警杭州支队四大队民警在S14杭长高速瓶窑往杭州方向9KM+300M处附近发现一辆杭州号牌的面包车侧翻在匝道与主线之间,驾驶员被困车内,车上的货物“春笋”翻入驾驶室,驾驶员正被货物压在驾驶室里拼命呼救,最危险的是小车散发出一股汽油味,现场正面临二次事故和汽油起火的威胁。

  在做好预警后,王警官迅速上前与随后赶来的施救人员一起抢救被困驾驶员,此时,发生感人一幕,一辆绍兴号牌小客车路过该现场,驾驶员拿出撬棍自发参与破窗救援,并与施救人员一起将驾驶员拉出车外。

  据了解,事故车驾驶员陈某荣于当日从黄湖收费站上高速,拉了一车春笋准备去勾庄卖,行驶至事发路段时,右后轮发生爆胎,车辆方向失控并与护栏发生刮擦后侧翻在地。

  经初步估算,车上货物有2吨重,超过行驶证上载人重量的4倍多,也难怪一路开过来摇摇晃晃的,该事故由驾驶员陈某荣承担全部责任,王警官对陈某荣擅自改变机动车登记内容和人货混装的违法行为,各处以200元罚款。(视频来源 杭州高速交警 通讯员 宋敢 记者 沈亦山 编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved