中新网APP

中新视频

中新网

河北邢台一住宅楼起火 消防员火中救出90岁老人

发布时间:2019年04月16日 13:40     来源:中国新闻网

分享到:

  4月12日9时1分邢台市内丘县消防中队接到报警称,内丘县东泰和苑小区一房屋起火,情况十分危急,接到报警后,内丘县消防中队立即出动3部消防车及13名消防救援人员赶赴现场进行处置。到达现场发现为10号楼一户居民卧室起火,火势猛烈,浓烟从窗户往外翻滚,并且房屋紧锁,主人并未在家,与现场群众了解,可能还有一90余岁老人被困屋内。现场指挥员立即下令出单干线一只水枪对火势进行扑救,并派出攻坚组从窗户进入室内对被困者进行搜救,经攻坚组侦察搜救,发现有一名老人被困屋内,消防救援人员迅速将老人抱出,送至安全地带,同时一边安抚老人一边给老人擦拭鼻腔附近的烟雾附着物,等待救护车的到来,待救护车到来之后直接将老人抱上救护车送往医院,进行下一步治疗。经后续询问得知,老人无生命危险,具体的火灾事故原因还在进一步调查当中。

  (视频来源:邢台消防 记者:艾广德 通讯员 赵雪聪 河北报道 编辑:周莹莹)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved