中新网APP

中新视频

中新网

“皮”孩子犯错后怕挨爸爸揍 求助警察叔叔“护送”

发布时间:2019年04月23日 17:50     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,浙江杭州一名三年级小学生因骂了同学,害怕回家被爸爸打,报警求助。孩子对民警哭诉,曾经犯了错误被爸爸教训,他也承认自己“有时候有点皮”。民警安抚着小朋友来到了他的家中,在家的外婆看到民警后哭笑不得。小朋友因为在学校里骂同学刚被爸爸揍了屁股,当天又骂了同学,意识到自己做错后,害怕回到家中再次被爸爸揍一顿,于是报警让警察叔叔帮忙劝劝爸爸。

  民警在了解缘由后耐心劝导着孩子,同时对外婆进行了劝诫,家长在日常教育中应该注意方式方法,打骂不能解决问题。第二天,民警拨通了小朋友父母的电话进行回访,了解到孩子以写纸条的方式向爸爸讲了心里话,爸爸也因此受到了很大的触动,意识到教育方式的不妥,并带着孩子踢球去了。

  (视频来源:杭州西湖公安 记者:胡徐峰 通讯员:周爽 编辑:周莹莹)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved