中新网APP

中新视频

中新网

村民为森林消防队送菜13年:“山上消防员都是自家兄弟”

发布时间:2019年04月24日 20:52     来源:中国新闻网

分享到:

  内蒙古森林消防总队奇乾中队位于额尔古纳市莫尔道嘎镇奇乾乡,这里历史最低气温-58℃,年平均气温-3℃,冬季长达9个月。当地村民王锡才从2006年起,成为了这个“林海孤岛”的送菜人。从那时起,他每年要跑十多万公里,这些年来,已经跑坏了三台车。

  中队的指战员们也特别喜欢他,大家都管他叫“王哥”,每当他上山送菜,就会被消防员们围起来唠家常。大家也非常信任他,奇乾中队驻地周围没有银行,消防员们需要用钱的时候就把银行卡给王锡才,并告诉他密码,让他帮忙取钱。最多的一次,王锡才拿了三十多张银行卡,光取出的现金就有好几万,直到现在,王锡才的手里还存在一些消防员的银行卡。

  谈起和指战员们的关系,王锡才表示就把他们当自家兄弟一样看。“只要他们不离开,我就一直干下去”王锡才认真地说。(记者 范丰辉 内蒙古报道 编辑 周莹莹)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved