中新网APP

中新视频

中新网

壮观!黑龙江逊克段现“跑冰排”景象

发布时间:2019年04月28日 18:04     来源:中国新闻网

分享到:

  开江是冬末初春黑龙江的一大景观。近日,黑龙江省逊克县的最高气温均在20℃以上,逊克城区江边的冰排开始游走,浮冰渐渐融化,形成大面积的冰排。冰排从上游顺流而下,水流湍急,蜿蜒曲折,在蓝天白云的映衬下,汹涌澎湃的冰排一路向东。今年的开江温文尔雅,悄无声息,按当地百姓说法属“文开”。江涛卷起硕大的冰排向前推去,挤向岸边。从上游被挤压到岸边的巨大冰块堆积成山,江岸上挤满了奇形怪状,千姿百态的大小冰排,犹如石英矿石晶莹剔透。如此美景也吸引了不少人前往欣赏。(记者 解培华 编辑 郭世浩)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved