中新网APP

中新视频

中新网

-58℃下的消防队:锅炉员每天烧煤2吨

发布时间:2019年05月10日 20:02     来源:中国新闻网

分享到:

  (壮丽70年 奋斗新时代)-58℃下的消防队:锅炉员每天烧煤2吨

  内蒙古大兴安岭素有祖国北疆的“绿色长城”之称,抵御着西伯利亚寒流和蒙古高原的寒风。

  内蒙古森林消防总队奇乾中队驻守在北大兴安岭北部原始林区腹地,-58℃的历史最低气温是这里的一个标识,这里年平均气温-3℃,无霜期仅70天,冬季长达9个月,因此这个位于祖国版图鸡冠处,且仅有7户人家的乡镇被人们称为“风停止的地方”。

  1993年出生的王震来自安徽,来到奇乾中队9年来,养过猪、种过地,但“专职”还是发电员和烧锅炉。

  “我们中队取暖时间从每年9月到次年5月中旬,平均每天烧煤2吨左右,供暖面积大约4000平米。”王震说,在寒冬里,平均每10分钟加一次煤,整晚不能睡觉。

  事实上,王震不光要负责烧锅炉,还要维护锅炉以及发电设备。他告诉记者,在冬天,如果锅炉出现故障,2小时内必须解决,要不水管、锅炉都会冻住,消防指战员也要挨冻。(记者 张林虎 内蒙古报道)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved